INGREDIENTES:
- 1 morcilla.
- 1 cebolla.
- 100 g de sofrito.
- 100 ml de vino blanco.
- 200 ml de nata líquida.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
- 200 g de Jamón cocido.
- 100 g de pimientos del piquillo o morrones.
- 16 láminas de pasta de lasaña.
- Salsa de tomate.
- Salsa Mornay.
- Queso para gratinar.
ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla en mirepoix.
- Picar los pimientos en bronoix.
- Picar los pimientos en bronoix.
- Destripar la morcilla.
- Sofreir la cebolla.
- Una vez sofrita, añadir la morcilla; revolver y añadir el vino. Reducir.
- Añadir la nata y dejar cocer unos minutos.
- Salpimentar.
- Triturar.
- Mezclar con el sofrito.
- Cocer la pasta.
- Preparar los moldes.
- Cubrir la base con salsa de tomate.
- Poner una lámina de pasta, una loncha de jamón, relleno de morcilla; Volver a hacer lo mismo y terminar con una lámina de pasta.
- Espolvorear con los pimientos.
- Napar con la salsa Mornay y espolvorear el queso por encima.
- Glasear, o Gratinar.
Notas: La SALSA MORNAY es una Bechamel a la que se añaden yemas de huevo y nata líquida. Una vez hecha la Bechamel, mezclamos la nata y las yemas y se lo incorporamos. Cocinar unos minutos sin hervir, ya que se podrian cuajar la yemas y cortarse.
Espero que os guste esta manera de rellenar la lasaña
¡Buen Provecho!
¡Buen Provecho!
ohhhhhhhh!! de morcilla, seguro que me va a encantar
ResponderEliminarjejejeje a mi de primeras me tiraba para atrás, jamás hubiese mezclado pasta y morcilla, pero está muy muy buena
ResponderEliminarMuy original, me copio la receta y estoy deseando cocinar este plato tan pronto pueda.
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