jueves, 24 de noviembre de 2011

Lasaña de morcilla



INGREDIENTES:
  • 1 morcilla.
  • 1 cebolla.
  • 100 g de sofrito.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 200 ml de nata líquida.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
  • 200 g de Jamón cocido.
  • 100 g de pimientos del piquillo o morrones.
  • 16 láminas de pasta de lasaña.
  • Salsa de tomate.
  • Salsa Mornay.
  • Queso para gratinar.

ELABORACIÓN:
  1. Picar la cebolla en mirepoix.
  2. Picar los pimientos en bronoix.
  3. Picar los pimientos en bronoix.
  4. Destripar la morcilla.
  5. Sofreir la cebolla.
  6. Una vez sofrita, añadir la morcilla; revolver y añadir el vino. Reducir.
  7. Añadir la nata y dejar cocer unos minutos.
  8. Salpimentar.
  9. Triturar.
  10. Mezclar con el sofrito.
  11. Cocer la pasta.
  12. Preparar los moldes.
  13. Cubrir la base con salsa de tomate.
  14. Poner una lámina de pasta, una loncha de jamón, relleno de morcilla; Volver a hacer lo mismo y terminar con una lámina de pasta.
  15. Espolvorear con los pimientos.
  16. Napar con la salsa Mornay y espolvorear el queso por encima.
  17. Glasear, o Gratinar.












Notas: La SALSA MORNAY es una Bechamel a la que se añaden yemas de huevo y nata líquida. Una vez hecha la Bechamel, mezclamos la nata y las yemas y se lo incorporamos. Cocinar unos minutos sin hervir, ya que se podrian cuajar la yemas y cortarse.


Espero que os guste esta manera de rellenar la lasaña

¡Buen Provecho!

3 comentarios:

  1. ohhhhhhhh!! de morcilla, seguro que me va a encantar

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  2. jejejeje a mi de primeras me tiraba para atrás, jamás hubiese mezclado pasta y morcilla, pero está muy muy buena

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  3. Muy original, me copio la receta y estoy deseando cocinar este plato tan pronto pueda.

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