domingo, 9 de octubre de 2011

Ajoblanco de coco




INGREDIENTES:
  • 400 g. de Almendras.
  • 200 g. de migas de Pan.
  • 120 g . de Vinagre de Jerez.
  • 2 Manzanas.
  • 300 ml. de Aceite.
  • Sal.
  • Agua.
  • 4 dientes de Ajo de las Pedroñeras.
  • 2 latas de Leche de coco.

ELABORACIÓN:
  1. Colocamos las almendras peladas en un recipiente junto a los ajos, la miga de pan y la manzana. Maceramos todo con aceite, vinagre, sal y agua suficiente para cubrir.
  2. Trituramos todo con batidora, hasta conseguir una crema ligera, pasar por el chino para que quede muy fina.
  3. Añadimos la leche o jugo de coco.
  4. Guardar en la nevera.
  5. Se sirve en frío y se acompaña de unas uvas o pasas.


Notas: Detalles como pelar y quitar las pepitas a las uvas dan un toque de distinción.
En este caso tenemos la variante de coco. Al típico Ajo-blanco le quitaríamos este ingrediente. Por todos es sabido que como los ajos de las Pedroñeras no hay otro igual, pero si no se dispone no pasa nada de nada.


Un fuerte saludo y

¡Buen Provecho!

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