INGREDIENTES:
- 1 l. de Leche.
- 8 Huevos.
- 250 g. de Azúcar.
- Aromatizantes: ceste de limón y/o de naranja, canela, vainilla, anís...
- 1 nuez de mantequilla.
- 80 ó 90 g. de maicena o harina.
- Hervir la leche con los aromatizantes.
- Romper los huevos.
- Mezclar la maicena con el azúcar.
- Añadir los huevos disolviéndolos.
- Una vez hervida la leche retirar del fuego e incorporarla poco a poco a los huevos sin que salgan grumos, y una vez bien disuelto pasar por el chino.
- Cocer con cuidado sin dejar de batir para que no se pegue.
- Cuando espese retirar del fuego y añadir la mantequilla.
Notas: Ceste es la cáscara con lo blanco.
Nuez es una medida de cantidad, es como una cucharada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario