sábado, 8 de octubre de 2011

Vichyssoise



INGREDIENTES:
  • 300 g. de Patatas.
  • 100 g de Puerros.
  • 2 nueces de Mantequilla (o aceite de oliva).
  • ½ Cebolla.
  • 100 ml. de Leche.
  • ½ l. de Caldo Blanco.
  • 100 ml. de Nata para cocinar.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN:
  1. Pelar y trocear la patata, los puerros (solo utilizar la parte blanca) y la cebolla.
  2. Derretir la mantequilla en una cazuela y pochar la cebolla y el puerro hasta que quede transparente.
  3. Añadir el caldo, la patata, la leche, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
  4. Triturar y colar; añadir la nata. Una vez conseguida una mezcla muy homogénea, rectificar de sal y pimienta, y refrigerar.


Notas:
  • Las nueces de mantequilla se refiere a una cantidad, más o menos como el tamaño de una nuez en una cuchara.
  • Esta crema se puede tomar fría o caliente.
 
Que rica la vichisuá, me encanta jeje, un saludo a tod@s
 
¡Buen Provecho!

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