domingo, 30 de octubre de 2011

Salsa o Relleno bolognesa



INGREDIENTES:
  • 300 g. de carne de cerdo y ternera picadas a partes iguales.
  • 200 g. cebolla.
  • 200 g. de zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 20 g. de apio.
  • 100 g. de champignones.
  • 1 kg. de tomates maduros o 500 ml. de salsa de tomate.
  • 1 dl. de vino tinto.
  • 200 ml. de fondo oscuro.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, orégáno, laurel, tomillo y pimienta molida.
 
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos a rehogar las hortalizas en el aceite de oliva.
  2. Añadimos la carne picada y salpimentada. Después, echamos el vino y dejamos reducir. El fondo oscuro, posteriormente.
  3. Por último, la salsa de tomate. Si fueran tomates maduros en lugar de salsa, éstos se rehogarían antes de echar el vino y el fondo.
  4. Sazonar.
  5. Rectificar de sal.

Notas: La receta es para hacer la salsa, si queremos hacer el relleno, tan sólo reducir la cantidad de vino tinto, fondo oscuro y salsa de tomate.
Lo aclaro porque la foto que he subido es de relleno bolognesa que usé para hacer los canelones.

 ¡Buen Provecho!

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