domingo, 30 de octubre de 2011

Salsa de tomate



INGREDIENTES:
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 g. de cebolla.
  • 100 g. de puerro.
  • 200 g. de zanahoria.
  • 20 g. de apio.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • Opcional: Hueso de jamón, orégano, pimentón dulce.

ELABORACIÓN:
  1. Cortar las hortalizas en mirepoix.
  2. Poner a rehogar con el aceite de oliva la cebolla, el ajo, el puerro, el apio y la zanahoria, y dejar hacer 10 minutos.
  3. Añadir después el tomate escaldado y cortado, y el pimentón. Salpimentar y dejar cocer aproximadamente 1 hora.
  4. Triturar.
  5. Añadir 1 pizca de orégano, levantar y poner a punto de sabor.


Aplicaciones: base de platos de pasta, acompañar carnes, arroces, huevos, hortalizas, etc

A mi modo de entender la cocina, buen producto, elaboración y técnica, los fondos y cuatro cosas más son los cimientos para hacer de un plato normal uno muy especial.

¡Buen Provecho!

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