INGREDIENTES:
- 1 kg. de tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- 200 g. de cebolla.
- 100 g. de puerro.
- 200 g. de zanahoria.
- 20 g. de apio.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Opcional: Hueso de jamón, orégano, pimentón dulce.
ELABORACIÓN:
- Cortar las hortalizas en mirepoix.
- Poner a rehogar con el aceite de oliva la cebolla, el ajo, el puerro, el apio y la zanahoria, y dejar hacer 10 minutos.
- Añadir después el tomate escaldado y cortado, y el pimentón. Salpimentar y dejar cocer aproximadamente 1 hora.
- Triturar.
- Añadir 1 pizca de orégano, levantar y poner a punto de sabor.
Aplicaciones: base de platos de pasta, acompañar carnes, arroces, huevos, hortalizas, etc
A mi modo de entender la cocina, buen producto, elaboración y técnica, los fondos y cuatro cosas más son los cimientos para hacer de un plato normal uno muy especial.
¡Buen Provecho!
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