sábado, 22 de octubre de 2011

Tomates secos en aceite



INGREDIENTES:
  • Una docena de tomates.
  • Dos cucharaditas de sal.
  • Dos cucharaditas de azúcar.
  • Una cucharadadita de tomillo fresco.
  • Una ramitas de romero.
  • Aceite de oliva para conservar los tomates.

ELABORACIÓN:
  1. Se lavan los tomates y se cortan en cuatro, se colocan en un bol con las dos cucharaditas de sal y se dejan reposando por 30 minutos.
  2. Se precalienta el horno a 100°C y se colocan los tomates en una bandeja para hornear antiadherente.
  3. Se les espolvorea el azúcar y las hierbas frescas y se llevan al horno por dos horas, luego se voltean y se dejan en el horno por dos o tres horas más.
  4. Cuando están listos se guardan en un frasco de vidrio esterilizado.
  5. Agregamos el aceite de oliva y se conservan en la nevera.

Notas: El uso de los tomates secos a la hora de aportar sabor a diversas preparaciones es muy habitual, en la cocina mediterránea. Pueden encontrarse en salsas para untar, como ingrediente saborizante en las ensaladas, como guarnición de carnes asadas, etc., también se elaboran condimentos con los tomates finamente picados.


Imagen de los tomates listos para colocar en las bandejas para hornear



Colocando los tomates en las bandejas



Con el azúcar, la sal y las hierbas. Ya están preparados para meterlos en el horno



En el horno



Tomates totalmente deshidratados



Con los tomates en sus frascos ya sólo falta cubrirlos de aceite totalmente y listo.






Espero que os guste y probéis esta receta,

¡Buen Provecho!

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