INGREDIENTES:
- 12 yemas de huevo.
- 1 huevo.
- 25 g. de maicena.
- Agua.
- Azúcar.
- Canela.
- Limón.
- Licor.
ELABORACIÓN:
- Engrasar el *molde de capuchinas.
- Calentar un recipiente apropiado para cocer a vapor con agua.
- En un perol añadir las yemas y el huevo.
- Batir al Baño María hasta que las yemas y el huevo pierdan temperatura.
- Una vez perdido el frío montar fuera del fuego hasta que triplique su volumen.
- Tamizar la maicena e incorporarla en forma de lluvia mezclando suavemente con la varilla.
- Verter el bizcocho sobre el molde engrasado con una manga.
- Cocer al vapor a 90ºC procurando que no entre agua.
- Se pone el agua a cocer con el recipiente tapado y cuando esté en ebullición se apaga y se deja reposar cinco minutos.
- Una vez cocido se deja enfriar. Se prepara un almíbar a punto de hebra floja y una vez confeccionado se introduce la capuchina por la parte más porosa.
Notas: Si tenemos horno de convección cocer la capuchina a 90ºC dándole un tiempo de 12-15 minutos.
Si la capuchina se va a emplear al día siguiente, es conveniente dejarla dentro del almíbar con peso encima.
No lleva azúcar porque después se empapa en almíbar muy dulce.
Se pone un paño por encima para que no se estropeen con el agua en el horno.
Si la capuchina se va a emplear al día siguiente, es conveniente dejarla dentro del almíbar con peso encima.
No lleva azúcar porque después se empapa en almíbar muy dulce.
Se pone un paño por encima para que no se estropeen con el agua en el horno.
*Molde o recipiente para las capuchinas
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