sábado, 7 de enero de 2012

Crema fría de melón con brochetas de melón y jamón




INGREDIENTES:
  • 1´5 Kg de melón.
  • 2´5 dl de nata líquida.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 200 g de jamón ibérico.
  • Pimienta blanca (opcional).

ELABORACIÓN:
  1. Abrir el melón, sacarle las pepitas, trocearlo y triturarlo. Reservar parte del melón para las brochetas.
  2. Añadir un poco de aceite de oliva, nuez moscada, pimienta y la nata.
  3. Emulsionar durante 5-10 minutos.
  4. Meter en el frigorífico unos 40-60 minutos para que se enfríe.
  5. Cortamos en dados o bolitas el melón. Cortamos el jamón.
  6. Formamos las brochetas a nuestro gusto, alternando el melón y el jamón o envolviendo el melón con el jamón.
  7. Emplatamos y añadimos la crema.




Notas: podemos refinar la crema pasándola por un chino.


Esta receta es para amantes del melón como yo
¡Buen Provecho!

4 comentarios:

  1. Una manera diferente de comer el melón con jamón de toda la vida, un plato exquisito.
    Un besín.

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  2. Gracias Dely. Pues sí, es una manera más de comer el melón con jamón tan típico y delicioso. Besos

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  3. MADRE SANTAAAAAAAA. QUE CREMITA MAS DELICIOSA....Hola Juan Ramon. saludes desde Costa Rica. Hace ya un timpo que he andado buscando una receta asi, asi que por aqui me quedo en tu cocina a ver que mas me gusta y se me antoja.

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