jueves, 24 de noviembre de 2011

Salsa agridulce



INGREDIENTES:
  • 500 g de tomates maduros.
  • 200 g de azúcar.
  • 100 g de vinagre de manzana.
  • 10 ml de salsa de soja (opcional).
  • 100 ml de agua.
  • Una pizca de sal.

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en un cazo.
  2. Se hierve a fuego lento hasta alcanzar un grado de densidad deseada.
  3. Verter en un colador y dejar filtrar (empujamos un poco sin llegar a triturar).
  4. Verificar la densidad deseada y el punto de sazonamiento.




Notas: podemos sustituir el vinagre de manzana por vinagre de arroz o de vino.
Si una vez filtrada la salsa no está lo suficientemente densa, reducir a fuego lento con un poco más de azúcar.


Espero que os guste tanto como a mí

¡Buen Provecho!

2 comentarios:

  1. Juan Manuel, una salsa agridulce, muy casera y buena

    ResponderEliminar
  2. y sobretodo facilita de hacer, por cierto Lolines me as cambiado el nombre jejejeje, saludos

    ResponderEliminar