INGREDIENTES: (para 6 vasitos)
- 1 Tableta chocolate negro.
- 500 ml. nata para montar.
- 20 g. mantequilla.
- 5 cucharadas azúcar.
- 1 pizca sal.
- Para decorar, unas lágrimas de chocolate.
ELABORACIÓN:
- Montar la nata, a varilla o máquina, añadimos una pizca de sal para castigar y ayudar a que monte. Reservar en el frigo.
- Derretir chocolate al baño maría, o en el microondas con mucho cuidado y a baja potencia.
- Retirar del fuego, o sacar del micro, y añadir mantequilla y azúcar, mezclar.
- Cuando este bien mezclado y pierda temperatura añadir a la nata ya montada, mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje mucho la mousse.
- Poner lágrimas de chocolate entre papel de cocina, derretir en el microondas y aplastar con el dedo para hacer botones de chocolate.
- Llenar vasitos con ayuda de una manga o la cuchara, decorar con los botones y enfriar durante 2 horas antes de servir.
Espero que os guste esta versión del delicioso postre francés, un saludo y
¡Buen provecho!
¡¡deliciosa!!!, para dejar el vasito bien limpio.
ResponderEliminarjajaja lolines yo me como hasta el vaso! El chocolate es una de mis debilidades... Y muchas veces debo de controlarme ante las pastelerías...
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa :)
Un saludo