martes, 1 de diciembre de 2015

Mousse de chocolate




INGREDIENTES: (para 6 vasitos)
  •  1 Tableta chocolate negro.
  • 500 ml. nata para montar.
  • 20 g. mantequilla.
  • 5 cucharadas azúcar.
  • 1 pizca sal.
  • Para decorar, unas lágrimas de chocolate.


ELABORACIÓN:
  1. Montar la nata, a varilla o máquina, añadimos una pizca de sal para castigar y ayudar a que monte. Reservar en el frigo.
  2. Derretir chocolate al baño maría, o en el microondas con mucho cuidado y a baja potencia.
  3. Retirar del fuego, o sacar del micro, y añadir mantequilla y azúcar, mezclar.
  4. Cuando este bien mezclado y pierda temperatura añadir a la nata ya montada, mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje mucho la mousse.
  5. Poner lágrimas de chocolate entre papel de cocina, derretir en el microondas y aplastar con el dedo para hacer botones de chocolate.
  6. Llenar vasitos con ayuda de una manga o la cuchara, decorar con los botones y enfriar durante 2 horas antes de servir.


Espero que os guste esta versión del delicioso postre francés, un saludo y

¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. ¡¡deliciosa!!!, para dejar el vasito bien limpio.

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  2. jajaja lolines yo me como hasta el vaso! El chocolate es una de mis debilidades... Y muchas veces debo de controlarme ante las pastelerías...

    Tiene una pinta deliciosa :)

    Un saludo

    ResponderEliminar

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