domingo, 2 de octubre de 2011

Bizcocho de Soletilla




INGREDIENTES:
  • 15 Huevos.
  • 350 g de Azúcar.
  • 250 g de Harina.
  • 150 g de Maicena.
ELABORACIÓN:
  1. Montar yemas con 100 g de azúcar.
  2. Montar las claras con 250 g de azúcar.
  3. Tamizar la harina con la maicena.
  4. Mezclar yemas a las claras con cuidado que no se baje.
  5. Añadir a la mezcla de claras y yemas la harina y la maicena tamizada.
  6. Montar una manga pastelera con boquilla lisa, rellenar de la masa de bizcocho y escudillar sobre el molde correspondiente.
  7. Cocer a 180º unos 7 minutos.

Aplicaciones: Tartas varias, brazo gitano, pionono, tiramisú, etc.

Nota: Ésta cantidad dará para tres placas mínimo.


Un saludo a tod@s y 

¡Buen Provecho!

2 comentarios:

  1. una duda, las claras las montas y luego le añades el azúcar, o le añades el azúcar y luego las montas?

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    1. Hola Carmen, mira yo lo que hago es echo un pellizco de sal a las claras y monto (nada, una pizca, para castigar las claras y que monten más fácil) y después cuando ya están casi montadas voy añadiendo azúcar y montando poco a poco. Un saludo y muchas gracias.

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