viernes, 21 de octubre de 2011

Pan de ajo



INGREDIENTES:
  • 800 g. de Harina fuerte.
  • 200 g. de Harina floja.
  • 6 dientes de Ajo.
  • 6 dl. de Agua.
  • 20 g. de Sal.
  • 30-50 g. de Aceite de oliva.
  • 150 g. de Masa Madre.
  • 40-50 g. de Levadura prensada.

ELABORACIÓN:

Su elaboración será la misma que el pan común salvo que primero tenemos que moler en un mortero el ajo con la sal.
  1. Molemos el ajo y la sal.
  2. Se mezclan todas las materias al mismo tiempo hasta obtener una masa con buena elasticidad.
  3. Pesar, embolar y prefermentar unos 20 minutos.
  4. Formar las piezas y a continuación introducirlas en un armario en sitio templado para que fermenten.
  5. Precalentamos el horno y a hornear nuestros panecillos.
Temperatura de la masa 25ºC
Tiempo de fermentación 70 min
Temperatura del horno 220ºC
Tiempo de cocción 35 min

 ¡Buen Provecho!

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