jueves, 20 de octubre de 2011

Croquetas de pollo



INGREDIENTES:
  • 80 g. de mantequilla.
  • 80 g. de harina.
  • 1 l. de Leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.
  • Aceite.
  • Pollo.
  • Harina (para el rebozado).
  • 4 huevos.
  • Pan rallado.

ELABORACIÓN:

Para empezar elaboramos un roux (mantequilla y harina a partes iguales). Calentamos la mantequilla a fuego suave hasta que se derrita y echamos el harina. Batimos con cuidado que no se agarre.



Calentamos la leche, antes de que empiece a hervir retirar del fuego.



Para que no salgan grumos, echamos la leche caliente en el roux frío, podemos hacerlo a la inversa. Ponemos al fuego mínimo y batimos.



Le echamos la sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto.



Cuando quede homogénea tendremos la bechamel.



En una sartén con aceite caliente echaremos la cebolla y la zanahoria.



Quitaremos del fuego cuando la zanahoria se ponga blanda.



Si tenemos algún fondo podemos echarle un poco a la zanahoria y la cebolla.



Después preparamos el pollo, lo cortamos en brunoise.



Lo mezclamos todo (bechamel, zanahoria, cebolla y pollo).



Tras mezclar lo metemos en una manga.



A mí me resulta más fácil hacer tiras y después cortarlo todos a la misma medida, pero lo podemos hacer como nos venga mejor.



Batimos los huevos.



Tras enfriar los cortamos.



Ahora vamos a por el empanado, primero le damos la forma que queramos y enharinamos.



Sumergimos en el huevo batido.



Pasamos por el pan rallao con cuidado que no nos queden huecos blancos, hay que procurar que toda la croqueta quede bien rebozada.



Y listo, ya las tenemos preparadas para congelar o freir. ¡Buen Provecho!

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