INGREDIENTES:
- 80 g. de mantequilla.
- 80 g. de harina.
- 1 l. de Leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Cebolla.
- Zanahoria.
- Aceite.
- Pollo.
- Harina (para el rebozado).
- 4 huevos.
- Pan rallado.
ELABORACIÓN:
Para empezar elaboramos un roux (mantequilla y harina a partes iguales). Calentamos la mantequilla a fuego suave hasta que se derrita y echamos el harina. Batimos con cuidado que no se agarre.
Calentamos la leche, antes de que empiece a hervir retirar del fuego.
Para que no salgan grumos, echamos la leche caliente en el roux frío, podemos hacerlo a la inversa. Ponemos al fuego mínimo y batimos.
Le echamos la sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto.
Cuando quede homogénea tendremos la bechamel.
En una sartén con aceite caliente echaremos la cebolla y la zanahoria.
Quitaremos del fuego cuando la zanahoria se ponga blanda.
Si tenemos algún fondo podemos echarle un poco a la zanahoria y la cebolla.
Después preparamos el pollo, lo cortamos en brunoise.
Lo mezclamos todo (bechamel, zanahoria, cebolla y pollo).
Tras mezclar lo metemos en una manga.
A mí me resulta más fácil hacer tiras y después cortarlo todos a la misma medida, pero lo podemos hacer como nos venga mejor.
Batimos los huevos.
Tras enfriar los cortamos.
Ahora vamos a por el empanado, primero le damos la forma que queramos y enharinamos.
Sumergimos en el huevo batido.
Pasamos por el pan rallao con cuidado que no nos queden huecos blancos, hay que procurar que toda la croqueta quede bien rebozada.
Y listo, ya las tenemos preparadas para congelar o freir. ¡Buen Provecho!
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