martes, 8 de abril de 2014

Espuma de Fresa




INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 250 g. de fresas.
  • 75 g. de azúcar (mejor si es molida, o azúcar glas).
  • 2 claras de huevos.
  • 1-2 cucharaditas de zumo de limón.

ELABORACIÓN:
  1. Limpiamos y troceamos las fresas, reservamos una o dos para decorar, las introducimos en el vaso de la batidora o picadora e incorporamos el azúcar y el limón.
  2. Montamos la claras a punto de nieve.
  3. Tras montar la claras, agregamos las fresas, que ya hemos triturado, en pequeñas porciones, y mezclamos con movimientos suaves de abajo hacia arriba, para evitar que se baje y pierda volumen.
  4. Dejar reposar unas horas en el frigo y listo.
  5. Servimos en recipientes individuales y decoramos con las fresas reservadas, por ejemplo laminadas.


Notas: Se puede meter unas horas en el congelador y después mezclar con la varilla para formar una espuma más cremosa. También se puede usar cualquier tipo de fruta, cerezas, moras, frambuesas, melocotón, Kiwi, etc... si la fruta es en almíbar, reducir la cantidad de azúcar.

A disfrutar de este delicioso postre

¡Buen Provecho!

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