domingo, 30 de octubre de 2011

Nougat



INGREDIENTES:

CROCANTE:
  • 1 kg. de azúcar.
  • 300 g. de glucosa.
  • 800 g. de frutos secos (almendra por ejemplo).

MERENGUE:
  • 500 g. de glucosa.
  • 500 g. de azúcar.
  • 1 kg. de miel.
  • 50 claras de huevo.

NATA:
  • 500 ml. NATA


ELABORACIÓN:
  1. Hacer un caramelo rubio con la glucosa y el azúcar aparte tostar los frutos sin la piel.
  2. Cuando el caramelo este tostado añadirle los frutos secos fuera del fuego se vierte en un bandeja con papel sulfurizado.
  3. Se deja enfriar.
  4. Se machacan con el rodillo, mortero...
  5. Se prepara un jarabe con la miel, la glucosa, el azúcar, a punto de hebra fuerte.
  6. Se montan las claras y se añade el jarabe templado, sin parar de batir.
  7. Se monta la nata.
  8. Se mezclan, en frio, nata, merengue y crocante.
  9. Se enmolda y se congela.

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