jueves, 28 de marzo de 2013

Bombas de carne



INGREDIENTES:
  • 2 Kg de Patatas.
  • 300 g de Carne picada.
  • 50 g de Cebolla.
  • 20 g de Zanahoria.
  • 1 diente de Ajo.
  • 20 g de Pimiento verde.
  • 50 ml de Vino blanco.
  • 2 Tomates.
  • 1 pizca de Pimentón dulce.
  • 50 ml de Glasa de ternera.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Pan rallado.

ELABORACIÓN:

Puré:

  1. Lavar y cepillar las patatas.
  2. Cocer desde agua fría.
  3. Pelar y pasar por pasapuré.
  4. Sazonar.
  5. Reservar con film a rás del puré.



Relleno:
  1. Lavar, pelar, hermosear y picar en brunoise la verdura.
  2. Sofreirla. Añadir la carne y sazonar.
  3. Añadir el pimentón y sofreír. Añadir el tomate y el vino.
  4. Dejamos reducir y añadimos la glasa.
  5. Dejar enfriar (así cogerá cuerpo y será más fácil formar las bombas).



Bombas:
  1. Extendemos un disco de puré de patatas sobre film transparente.
  2. Colocamos una bola de relleno en el centro.
  3. Cubrimos con puré y formamos una bola.
  4. Empanamos y freímos.

Eso es todo, a ver si os gusta la receta
¡Buen provecho!

6 comentarios:

  1. Que ricas las bombas!!
    Y que manera mas sencilla de formarlas con ayuda del film y el aro, nunca se me hubiese ocurrido, gracas por compartir tus trucos.
    Besos

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  2. vaya bombas mas ricas, y vaya buenos trucos que nos enseñas

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  3. gracias chicas!! me gusta mucho esto de compartir recetas y trucos, me alegro que os haya gustado.

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  4. Juan Ramón, estas bombas me encantan desde pequeñita, mi madre las hacia y desaparecian al momento, recuerdo que le ponia una buena cucharada de tomate frito por encima.... ummm que recuerdos. Tengo que ponerme manos a la obra.

    Bss
    AFri

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  5. Hola Afri!! k ricas tienen k estar con un buen cucharon de tomate, se me cae la baba jejejeje. Pues ya sabes a ponerse el delantal y manos a la obra.
    Besos

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  6. Hola, hace unos días que descubrí tu blog, y te felicito por él, la verdad que esta muy bien. La receta debe estar buenisima.

    Yo tambien tengo uno, si quieres pasate por mi blog y le das un vistazo.

    Un saludo.

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