INGREDIENTES:
- 2 Kg de Patatas.
- 300 g de Carne picada.
- 50 g de Cebolla.
- 20 g de Zanahoria.
- 1 diente de Ajo.
- 20 g de Pimiento verde.
- 50 ml de Vino blanco.
- 2 Tomates.
- 1 pizca de Pimentón dulce.
- 50 ml de Glasa de ternera.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Huevo.
- Pan rallado.
ELABORACIÓN:
Puré:
- Lavar y cepillar las patatas.
- Cocer desde agua fría.
- Pelar y pasar por pasapuré.
- Sazonar.
- Reservar con film a rás del puré.
Relleno:
- Lavar, pelar, hermosear y picar en brunoise la verdura.
- Sofreirla. Añadir la carne y sazonar.
- Añadir el pimentón y sofreír. Añadir el tomate y el vino.
- Dejamos reducir y añadimos la glasa.
- Dejar enfriar (así cogerá cuerpo y será más fácil formar las bombas).
Que ricas las bombas!!
ResponderEliminarY que manera mas sencilla de formarlas con ayuda del film y el aro, nunca se me hubiese ocurrido, gracas por compartir tus trucos.
Besos
vaya bombas mas ricas, y vaya buenos trucos que nos enseñas
ResponderEliminargracias chicas!! me gusta mucho esto de compartir recetas y trucos, me alegro que os haya gustado.
ResponderEliminarJuan Ramón, estas bombas me encantan desde pequeñita, mi madre las hacia y desaparecian al momento, recuerdo que le ponia una buena cucharada de tomate frito por encima.... ummm que recuerdos. Tengo que ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarBss
AFri
Hola Afri!! k ricas tienen k estar con un buen cucharon de tomate, se me cae la baba jejejeje. Pues ya sabes a ponerse el delantal y manos a la obra.
ResponderEliminarBesos
Hola, hace unos días que descubrí tu blog, y te felicito por él, la verdad que esta muy bien. La receta debe estar buenisima.
ResponderEliminarYo tambien tengo uno, si quieres pasate por mi blog y le das un vistazo.
Un saludo.