jueves, 15 de noviembre de 2012

Pastela moruna



INGREDIENTES:
  • 2 Cebollas.
  • 1/2 Kg de Pollo.
  • 50 ml de Vino blanco.
  • 100 ml de Miel.
  • 1 pizca de ralladura de Limón.
  • Canela en polvo.
  • Genjibre.
  • Clavo.
  • Pimienta blanca.
  • Azafrán.
Frutos secos:
  • 30 g de Pasas.
  • 50 g de Orejones.
  • 20 g de Piñones.
  • 50 g de Ciruelas pasas.
  • 40 g de Almendras machacadas.
  • Dátiles (opcional).
Pasta:
  • Pasta filo.
  • Mantequilla.
  • Azúcar glass.

ELABORACIÓN:

Relleno:
  1. Picamos la cebolla (brunoise).
  2. Picamos el pollo (dados).
  3. Picamos la ciruela, orejones y dátiles (dados pequeños).
  4. Sofreímos la cebolla.
  5. Añadimos el pollo. Salpimentamos.
  6. Regamos con el vino y agregamos los frutos secos. Sazonamos.
  7. Dejamos reducir mientras añadimos la miel.
  8. Dejamos enfriar.
Pastela:
  1. Rellenamos la pastela al igual que detallo en el video que he puesto a continuación.
  2. Horneamos a unos 175ºC.
  3. Espolvoreamos el azúcar glass y la canela.




¡BUEN PROVECHO!
Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Hola Juan Ramón, buenas y lluviosas tardes, he entrado de casualidad en tu blog, pero..........
    me quedo, con esta portado con las fotos de estos genios de la cocina, uno no puede resistirse y si ademas te topas con esta delicia de receta, pues..
    irresistible.Saludos y hasta la próxima

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  2. Hola Juan Ramón, hice una pastela moruna por primera vez , la semana pasada , nunca la había comido , y me resultó deliciosa, aunque la hice con hojaldre , y no le puse tantos frutos secos, la proxima vez , la haré como la tuya que seguro que está mucho mas rica.
    Besos

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  3. Me encanta la pastela, la hago a menudo, epro con mi thermomix, claro,jejej bienvenido a mi juani y ya te sigo yo tambien, besines

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  4. Saludos desde granada lolines. Si es verdad que son unos genios, grandísimos. Me alegra que te hayas pasado por aquí.

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  5. Hola Olga. La pastela es una receta deliciosa, cuando la pruebes nos informas de como te ha ido, si bien o mal. Besos

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  6. Ana está muy rica la pastela pero es una receta que mucha gente desconoce, el que la prueba repite. Estaré pendiente a ver las recetas que preparas con tu thermomix jeje. Saludos

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  7. ya trataré de hacerla yo, el aspecto es riquísimo

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  8. Esta muy buena, lo importante es añadir los frutos secos según el gusto de cada uno.

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