Pastela moruna



INGREDIENTES:
  • 2 Cebollas.
  • 1/2 Kg de Pollo.
  • 50 ml de Vino blanco.
  • 100 ml de Miel.
  • 1 pizca de ralladura de Limón.
  • Canela en polvo.
  • Genjibre.
  • Clavo.
  • Pimienta blanca.
  • Azafrán.
Frutos secos:
  • 30 g de Pasas.
  • 50 g de Orejones.
  • 20 g de Piñones.
  • 50 g de Ciruelas pasas.
  • 40 g de Almendras machacadas.
  • Dátiles (opcional).
Pasta:
  • Pasta filo.
  • Mantequilla.
  • Azúcar glass.

ELABORACIÓN:

Relleno:
  1. Picamos la cebolla (brunoise).
  2. Picamos el pollo (dados).
  3. Picamos la ciruela, orejones y dátiles (dados pequeños).
  4. Sofreímos la cebolla.
  5. Añadimos el pollo. Salpimentamos.
  6. Regamos con el vino y agregamos los frutos secos. Sazonamos.
  7. Dejamos reducir mientras añadimos la miel.
  8. Dejamos enfriar.
Pastela:
  1. Rellenamos la pastela al igual que detallo en el video que he puesto a continuación.
  2. Horneamos a unos 175ºC.
  3. Espolvoreamos el azúcar glass y la canela.




¡BUEN PROVECHO!
Espero que os guste.

Comentarios

  1. Hola Juan Ramón, buenas y lluviosas tardes, he entrado de casualidad en tu blog, pero..........
    me quedo, con esta portado con las fotos de estos genios de la cocina, uno no puede resistirse y si ademas te topas con esta delicia de receta, pues..
    irresistible.Saludos y hasta la próxima

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan Ramón, hice una pastela moruna por primera vez , la semana pasada , nunca la había comido , y me resultó deliciosa, aunque la hice con hojaldre , y no le puse tantos frutos secos, la proxima vez , la haré como la tuya que seguro que está mucho mas rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pastela, la hago a menudo, epro con mi thermomix, claro,jejej bienvenido a mi juani y ya te sigo yo tambien, besines

    ResponderEliminar
  4. Saludos desde granada lolines. Si es verdad que son unos genios, grandísimos. Me alegra que te hayas pasado por aquí.

    ResponderEliminar
  5. Hola Olga. La pastela es una receta deliciosa, cuando la pruebes nos informas de como te ha ido, si bien o mal. Besos

    ResponderEliminar
  6. Ana está muy rica la pastela pero es una receta que mucha gente desconoce, el que la prueba repite. Estaré pendiente a ver las recetas que preparas con tu thermomix jeje. Saludos

    ResponderEliminar
  7. ya trataré de hacerla yo, el aspecto es riquísimo

    ResponderEliminar
  8. Esta muy buena, lo importante es añadir los frutos secos según el gusto de cada uno.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares