Hay muchísimas maneras de hacer esta receta, podemos variar el corte de la patata, la forma de freírla, la cantidad de huevo...
Cada chef le pone su toque mágico, a mí por ejemplo las tortillas me gustan con mucha patata y en láminas o cuadraditos.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 huevos.
- 800 g de patatas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
ELABORACIÓN:
- Pelar y lavar las patatas. Cortar en láminas y poner en una sartén grande. Cubrirlas con aceite y poner a fuego medio.
- Retirar cuando empiecen dorarse y dejar escurrir sobre un colador metálico hasta que estén tibias.
- Mientras batir los huevos con ayuda de una varilla hasta que haga espuma.
- Añadir las patatas, sazonar al gusto y mezclar con cuidado.
- En una sartén mediana poner aceite y calentar a fuego medio. Cuando esté caliente incorporar la mezcla.
- Pasados unos 3-4 minutos, cuando la parte de abajo esté cuajada, dar la vuelta con ayuda de un plato, por ejemplo, y dejar cuajar 2 o 3 minutos más.
- Retirar de la sartén y emplatar.
Espero que os guste esta típica receta
¡Buen Provecho!
¡Buen Provecho!
La tortilla de patatas tan sencilla y tan rica a la vez !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
La tortilla de patata es tan rica y normalmente gusta a todo el mundo besos
ResponderEliminarQue rica!!!!!
ResponderEliminarUn pinchito de tortilla es algo que se puede comer a cualquier hora del dia.
Yo la hago como tu, sin cebolla
Un besito
ummmmmmmmm, la tortilla de patatas "la reina de las tortillas"
ResponderEliminarSea como sea, siempre sale de muerte! asi en tapita de 10! un beso
ResponderEliminarSoy una fan de la tortilla de patata...me encantaaa!!! besitos
ResponderEliminarHola Juan Ramón y encantada de conocerte,gracias por comentar y seguir mi blog,te diré de mi que he sido cocinera por muchos años y ahora estoy malita y no puedo trabajar,en casa hago lo mínimo,tengo atrosis en las manos !!fijaté!!mi herramienta de trabajo tu verás,asi que hago recetas en casa muy dspacito y me doy por satisfecha que las personas como tú que están al otro lado de mi ordenador,las valoren.Veo que eres estudiante de cocina,sabes que me encanta la cabecera de tu blog,y ese loco de chef que es Gordon Rampsey
ResponderEliminarno me pierdo ni uno de sus programas,siempre aprendes algo pues en cocina como buen
estudiante ya sabrás que no todo está dicho.
Tu tortilla de patata.muy buena es un plato que siempre se hace en mi casa.Te mando un saludo.
Si que es verdad, la tortilla de patatas, cada maestrillo le dá su toque...tiene una pinta estupenda menudo trozo me comería ya que es mi pasión.Decirte que gracias por tu participación en mi sorteo y que te sigo desde hoy.Un abrazo de Doris desde Toledo.
ResponderEliminarQue pinta tiene esa tortilla!
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
no se si es cosa mia pero no veo bien tus letras estan como a trocitos jajaj mirare de entrar mas tarde haber si ha mejorado,la tortilla se ve exquisitaaaa.un beso
ResponderEliminarTe he dejado algo en mi blog!!!!! Pasa a recogerlo si quieres...bss
ResponderEliminarsin duda uno de mis platos favoritos
ResponderEliminarMmmmm que delicia, me encanta :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
http://trini-recetas.blogspot.com/