miércoles, 21 de marzo de 2012

Coliflor rebozada con salsa al azafrán



INGREDIENTES:
  • 1 Coliflor pequeña.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 2 Huevos.
  • 10 cl de vino blanco.
  • Azafrán.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:
  1. Cocer la coliflor, limpia y cortada en ramas, durante 12 minutos en una cazuela con abundante agua y sal. Retirar y escurrir.
  2. Rebozar cada rama en harina y huevo, y freír. Escurrir y reservar.
  3. Saltear la cebolla, picada muy fina, hasta que coja color en una cazuela ancha y baja con un poco de aceite. Desleír media cucharada sopera de harina y rehogar hasta que se dore.
  4. Añadir poco a poco el vino sin dejar de remover, ligando la salsa, y completar con agua hasta alcanzar el volumen adecuado. Sazonar, condimentar con unas hebras de azafrán y mantener el hervor 5 minutos antes de pasar la salsa por el chino.
  5. Disponer la coliflor en la cazuela con la salsa y tener 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

Notas: Desleír es disolver un preparado en un líquido.



3 comentarios:

  1. Pues así no la he probado nunca, seve muy apetecible y desde luego muy rica besos

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  2. Los fritos de coliflor me encantan...... la salsa no la he preparado.... la próxima vez la hago.....
    Debe estar muy rica, se ve lindísima.
    Besis.

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  3. me encanta la coliflor rebozada, ahora la haré con este rica salsa.

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