jueves, 25 de octubre de 2012

Paella



INGREDIENTES:
  • 3 vasos de arroz.
  • 6 vasos de agua.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 300 g. de calamar.
  • 1/2 pollo troceado.
  • 1/2 kg. de mejillones.
  • 12-16 gambas.
  • 1-2 dientes de ajo.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • Azafrán.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

ELABORACIÓN:

  1.  Rehoga en una paellera ancha el ajo, el pimiento, el tomate, la cebolla, el calamar, todo lavado, pelado y cortado al gusto.
  2. Cuando veamos que la cebolla empieza a tomar ese color dorado tan rico añadimos el pollo, y seguimos rehogando unos minutos.
  3. Es momento de añadir la alegría, echamos el vino blanco, y cuando se evapore incorporamos el arroz. Se remueve y se añade el agua, la sal, la pimienta y el azafrán. Si quisiésemos usar un fumet, caldo o pastilla de caldo, este sería el momento de agregarlo.
  4. Pasados 5 minutos con el fuego a tope introducimos los mejillones y las gambas, los mejillones bien limpios y rascados si hace falta. Bajamos el fuego y dejamos 15 minutos más.
  5. Probamos el punto de sal y todo, y si nuestro delicado paladar le da el visto bueno, dejamos reposar unos minutos, emplatamos y a la mesa.


Notas: no voy a repetir lo típico de siempre de... "hay muchas maneras o recetas para hacer una paella, esta es una de ellas", aunque es verdad, solo os voy a sugerir poner alcachofas en cuartos o pimiento rojo.


Nada mejor que una sabrosa paella con los amigos el domingo, ummm, maravilloso, jajajajaja
¡Buen Provecho!

1 comentario:

  1. Hola Juan ramón, una buenísima paella llena de sabor a mar, me encantan estos platos,un beso

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