Pasta quebrada



INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de harina floja.
  • 1/2 Kg. de mantequilla.
  • 400 g. de azúcar glass.
  • 4 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar avainillado.

ELABORACIÓN:
  1. Tamizamos el harina y hacemos un volcán.
  2. En el interior del volcán echamos todo menos la mantequilla, vamos mezclando desde fuera hacia dentro.
  3. Trabajamos la mantequilla hasta pomarla, la añadimos a la masa y mezclamos hasta que nos quede homogénea.
  4. Formamos una bola, envolvemos con papel film y metemos en el frigorífico hasta que cuaje. Trabajaremos con ella cuando esté dura (1 hora aprox.). 
  5. Echamos harina en la mesa, y con el rodillo, y sin tocarla mucho con las manos, estiramos nuestra masa hasta darle el grosor adecuado, en torno a los 3mm.
  6. El último paso sería forrar el molde elegido y hornear a 180º.



Notas: Se utiliza para hacer tartas y tartaletas que después se rellenarán de diferentes cremas y frutas. Hay otra receta para los rellenos salados, a base de huevos y verduras, como en los quiches de la cocina francesa.
A la hora de estirar no se puede golpear la masa con el rodillo.
Para hornear la masa se pincha la base con un tenedor y se pone papel de horno encima de la base con legumbres secas para que el peso de estas no permita que suba la masa.



Pues todo el mundo a hacer tartas y tartaletas jajajajaja un saludo y...
¡Buen Provecho!

Comentarios

  1. Esta pasta nos viene muy bien para un sinfín de receta en la cocina, sobre todo para las tartas saladas. Muchas gracias por tus consejos.
    Un besín.

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