lunes, 29 de octubre de 2012

Pasta quebrada



INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de harina floja.
  • 1/2 Kg. de mantequilla.
  • 400 g. de azúcar glass.
  • 4 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar avainillado.

ELABORACIÓN:
  1. Tamizamos el harina y hacemos un volcán.
  2. En el interior del volcán echamos todo menos la mantequilla, vamos mezclando desde fuera hacia dentro.
  3. Trabajamos la mantequilla hasta pomarla, la añadimos a la masa y mezclamos hasta que nos quede homogénea.
  4. Formamos una bola, envolvemos con papel film y metemos en el frigorífico hasta que cuaje. Trabajaremos con ella cuando esté dura (1 hora aprox.). 
  5. Echamos harina en la mesa, y con el rodillo, y sin tocarla mucho con las manos, estiramos nuestra masa hasta darle el grosor adecuado, en torno a los 3mm.
  6. El último paso sería forrar el molde elegido y hornear a 180º.



Notas: Se utiliza para hacer tartas y tartaletas que después se rellenarán de diferentes cremas y frutas. Hay otra receta para los rellenos salados, a base de huevos y verduras, como en los quiches de la cocina francesa.
A la hora de estirar no se puede golpear la masa con el rodillo.
Para hornear la masa se pincha la base con un tenedor y se pone papel de horno encima de la base con legumbres secas para que el peso de estas no permita que suba la masa.



Pues todo el mundo a hacer tartas y tartaletas jajajajaja un saludo y...
¡Buen Provecho!

2 comentarios:

  1. Esta pasta nos viene muy bien para un sinfín de receta en la cocina, sobre todo para las tartas saladas. Muchas gracias por tus consejos.
    Un besín.

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