Roscos de anís



INGREDIENTES:
  • 500 g. harina floja.
  • 150 g. azúcar.
  • 60 ml. licor de anís.
  • Ralladura de limón.
  • Cáscara de limón.
  • 4 huevos.
  • 50 g. aceite de girasol.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • Anís en grano.

ELABORACIÓN:
  1. Freímos en aceite la cáscara de limón junto con el anís, reservamos un poco de anís en grano para triturarlo y utilizarlo después. Colamos y reservamos el aceite, la cáscara y el anís no nos interesa.
  2. Mezclamos el harina y la levadura y lo tamizamos.
  3. Batimos las claras con 75 g. de azúcar, y en otro bol, las yemas con 75 g. de azúcar.
  4. Mezclamos los batidos anteriores en un perol grande y añadimos todos los ingredientes, menos el azúcar y la mezcla de harina y levadura, hasta que quede homogéneo.
  5. Ahora se echa de golpe el harina y la levadura, y mezclamos hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente. Dejar reposar 20 minutos.
  6. Para formar los roscos hay distintas maneras, formar bolas y luego hacer los roscos, o, con el rodillo estiramos la masa hasta dejarla con un grosor adecuado, y ayudándonos de los cortapastas sacamos roscos de la masa.
  7. Freimos en abundante aceite caliente. No dar la vuelta hasta que estén bien dorados por la parte inferior.
  8. Una vez listos espolvorear con el azúcar.











Os dejo estas imágenes para que os sea más fácil, porque una imagen vale más que mil palabras
¡Buen Provecho!

Comentarios

  1. una delicia, para el café merienda o cualquier momento

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  2. De lujo, estos roscos son el no parar de comerlos

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  3. Vaya roscos mas ricos!!!
    me encantan, con su azuquicar y asi de crujientes...te quedaron estupendos! un besoo

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  4. Que ricos están los roscos de anís, te han quedado espectaculares.
    Un besín.

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  5. Buenísimos,me encantan,te han quedado perfectos.Un saludo.

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  6. Juanra, no entiendo eso de batir el azúcar con claras y el azúcar con las yemas, (punto 3), y luego "Mezclamos los batidos y añadimos todos los ingredientes menos el AZÚCAR" a la mezcla

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  7. danisucco,
    El paso 3. Coges los huevos y separas las yemas de las claras, bates las claras y 75g de azúcar en un bol, y en otro bol bates las yemas y 75g. de azúcar.
    Y luego. Mezclamos en un bol más grande el contenido de los dos recipientes anteriores, y también echaremos el resto de ingredientes en este bol (licor de anis, ralladura de limón, el anís triturado, el aceite de limon y anis que hemos hecho) mezclamos todo y añadimos la mezcla k hicimos de harina y levadura de golpe y trabajamos la masa hasta que este bien trabajada y se separe de las paredes del perol utilizado. de todas maneras he cambiado la receta, creo que ahora se entiende mejor. Un saludo a todos

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