viernes, 22 de noviembre de 2013

Gastro-Vocabulario de Inglés II



GENERAL MEALS / COMIDAS EN GENERAL


baked potatoes (béikt potéitous) - patatas al horno

canneloni (kanelóni) - canelones
cheese (chíis) - queso
cheeseburger (chíis-bérguer) - hamburguesa de queso
cold cuts (kóuld kats) - fiambres

dessert (disért) - postre

french fries (french fráis) - patatas fritas
fried chicken (fráid chíken) - pollo frito

gnocchi (nóki) - ñoquis

hot dog (hot dog) - perrito caliente

lasagne (lasáni) - lasaña

macaroni (mákaroni) - macarrones
mashed potatoes (másht potéitous) - puré de papas
mayonnaise (meionéis) - mayonesa

noodles (núudls) - tallarines

omelet (ómlit) - tortilla

pasta (pásta) - pasta
pizza (pítza) - pizza

ravioli (ravióli) - ravioles
roastbeef (róustbif) - rosbif

salad (sálad) - ensalada
sauce (sóos) - salsa
scrambled eggs (skrámbld éggs) - huevos revueltos
soup (súp) - sopa
spaghetti (spaguéri) - espagueti
steak (stéik) - bistéc
stew (stiú) - guiso, estofado

tomato sauce (toméitou sóos) - salsa de tomate
turkey (térki) - pavo

veal (víl) - carne de ternera
vegetables (védchetabls) - verduras





MEATS & POULTRY / CARNES Y AVES


bacon (béikn) - panceta, tocino
beef (bííf) - carne vacuna
beef steak (bíf stéik) - bistec
blood sausage (blód sósidch) - morcilla
boneless (bóunles) - deshuesado
brains (bréins) - sesos
breast (brést) - pechuga

chicken (chíken) - pollo
chop (chop) - chuleta
cold meats (kóuld míits) - fiambres
cooked (kúkt) - cocida
cutlet (kátlit) - chuleta

fowl (fául) - ave de corral

game (guéim) - animales de caza
goat (góut) - cabrito
gravy (gréivi) - jugo (de carne)
grilled (grild) - a la parrilla
ground meat (gráund míit) - carne picada

ham (hám) - jamón
hamburger (hámberguer) - hamburguesa

kidneys (kídnis) - riñones

lamb (lam) - cordero
liver (líver) - hígado

marrow (mérrou) - médula
meatballs (mítbols) - albóndigas
medium rare (mídiom réer) - medio hecho
mutton (máton) - carne de oveja

pork (póork) - carne de cerdo
pork chops (pork chops) - chuletas de cerdo
pork loin (pork lóin) - lomo de cerdo
pork sausage (pórk sósidch) - chorizo
poultry (póultri) - carne de ave

rare (réar) - poco cocida
ribs (ribs) - costillas
roast beef (róust-bíf) - carne asada
roasted (róustid) - asada

salami (salámi) - salami
sausage (sósidch) - salchicha
steak (stéik) - bistéc
suckling pig (sáklin pig) - lechón

tongue (táng) - lengua
tripe (tráip) - tripas
turkey (térki) - pavo

veal (víil) - carne de ternera
veal steak (víl stéik) - bistéc ternera
venison (vénison) - carne de venado

well done (uél dán) - bien cocida





VEGETABLES / VEGETALES


artichoke (árti-chóuk) - alcachofa
asparagus (aspáragos) - espárrago

beet (bít) - remolacha
bell pepper (bel péper) - pimiento morrón
broad beans (bróod bíins) - habas
broccoli (brócoli) - brócoli

cabbage (kábedch) - repollo, col
carrot (kárrot) - zanahoria
cauliflower (kóli-fláuer) - coliflor
celery (séleri) - apio
chard (chard) - acelga
chick peas (chik píis) - garbanzos
cucumber (kiúcomber) - pepino

eggplant (égplant) - berenjena

fennel (fénel) - hinojo

garlic (gárlic) - ajo
green onion (gríin ónion) - cebolleta

leek (líik) - puerro
lentils (léntils) - lentejas
lettuce (létos) - lechuga

mushrooms (másh-rúms) - hongos, setas

onion (ónion) - cebolla

parsley (pársli) - perejil
pepper (péper) - pimiento
potato (potéitou) - papa, patata

spinach (spínidch) - espinaca
squash (skuósh) - calabaza
sweet corn (suít kórn) - maíz tierno
sweet potato (suít potéitou) - batata

tomato (toméitou) - tomate
turnip (térnip) - nabo

watercress (uóter-krés) - berro





FRUITS / FRUTAS


almonds (ámonds) - almendras
apple (ápl) - manzana
apricot (ápricot) - albaricoque
avocado (avocádou) - aguacate

banana (banána) - banana
blackberry (blák bérri) - zarzamora

cherry (chérri) - cereza
chestnuts (chéstnats) - castañas
coconuts (kóukonats) - cocos

date (déit) - dátil

fig (fig) - higo

grapefruit (gréipfrut) - pomelo
grapes (gréips) - uvas

hazelnuts (héizelnats) - avellanas

lemon (lémon) - limón
lime (láim) - lima

mango (mángou) - mango
medlar (médlar) - níspero
melon (mélon) - melón
mulberry (mólberri) - mora

orange (órendch) - naranja

peach (píich) - melocotón
peanuts (pínats) - maníes
pear (péar) - pera
pineapple (páinápl) - piña
plum (plam) - ciruela
pomegranate (pómigranit) - granada

quince (kuíns) - membrillo

raspberry (rásp-bérri) - frambuesa

seed (síid) - semilla
strawberry (stróberri) - frutilla, fresa

tangerine (tándcherin) - mandarina

walnuts (wólnats) - nueces
watermelon (wótermélon) - sandía





SPICES & SEASONINGS / ESPECIAS Y CONDIMENTOS


aniseed (ánisiid) - anís

basil (básil) - albahaca
bayleaf (béilif) - laurel
brine (bráin) - salmuera

capers (kéipers) - alcaparras
celery (séleri) - apio
chilli (chíli) - chili
chives (cháivs) - cebolletas
cinnamon (sínemon) - canela
clove (clóuv) - clavo
coriander (koriánder) - cilantro
cumin (kámin) - comino
curry (kárri) - curry

dill (dil) - eneldo
dressing (drésing) - aliño

fennel (fénel) - hinojo

garlic (gárlic) - ajo
ginger (dchíndcher) - jengibre

herbs (érbs) - hierbas aromáticas

ketchup (kéchop) - kechup

mayonnaise (méioneis) - mayonesa
mint (mint) - menta
mustard (mástard) - mostaza

nutmeg (nótmeg) - nuez moscada

oregano (oréganou) - orégano

paprika (páprika) - pimentón dulce
parsley (pársli) - perejil
pepper (péper) - pimienta
pepper corn (péper korn) - grano de pimienta
pickled onions (píkld ónions) - cebollitas en vinagre

rhubarb (rúbarb) - ruibarbo
rosemary (róusmeri) - romero

saffron (sáfron) - azafrán
sage (séidsh) - salvia
salad dressing (sálad drésing) - aderezo
salt (sólt) - sal
sauce (sóos) - salsa
sesame (sésami) - sésamo
sugar (shúgar) - azúcar
syrup (sírop) - almíbar

tarragon (térragon) - estragón
thyme (táim) - tomillo
truffle (tráfl) - trufa

vanilla (vaníla) - vainilla
vinegar (vínegar) - vinagre


Espero que este vocabulario os sea de utilidad,

¡Buen Provecho!

1 comentario:

  1. Una recopilación de términos estupenda, que yo, al menos, muchas veces me hago un lío, jejejeee Gracias!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar

Se ha producido un error en este gadget.

Ya puedes imprimir o guardar las recetas con el botón "Print Friendly".