viernes, 22 de noviembre de 2013

Gastro-Vocabulario de Inglés II



GENERAL MEALS / COMIDAS EN GENERAL


baked potatoes (béikt potéitous) - patatas al horno

canneloni (kanelóni) - canelones
cheese (chíis) - queso
cheeseburger (chíis-bérguer) - hamburguesa de queso
cold cuts (kóuld kats) - fiambres

dessert (disért) - postre

french fries (french fráis) - patatas fritas
fried chicken (fráid chíken) - pollo frito

gnocchi (nóki) - ñoquis

hot dog (hot dog) - perrito caliente

lasagne (lasáni) - lasaña

macaroni (mákaroni) - macarrones
mashed potatoes (másht potéitous) - puré de papas
mayonnaise (meionéis) - mayonesa

noodles (núudls) - tallarines

omelet (ómlit) - tortilla

pasta (pásta) - pasta
pizza (pítza) - pizza

ravioli (ravióli) - ravioles
roastbeef (róustbif) - rosbif

salad (sálad) - ensalada
sauce (sóos) - salsa
scrambled eggs (skrámbld éggs) - huevos revueltos
soup (súp) - sopa
spaghetti (spaguéri) - espagueti
steak (stéik) - bistéc
stew (stiú) - guiso, estofado

tomato sauce (toméitou sóos) - salsa de tomate
turkey (térki) - pavo

veal (víl) - carne de ternera
vegetables (védchetabls) - verduras





MEATS & POULTRY / CARNES Y AVES


bacon (béikn) - panceta, tocino
beef (bííf) - carne vacuna
beef steak (bíf stéik) - bistec
blood sausage (blód sósidch) - morcilla
boneless (bóunles) - deshuesado
brains (bréins) - sesos
breast (brést) - pechuga

chicken (chíken) - pollo
chop (chop) - chuleta
cold meats (kóuld míits) - fiambres
cooked (kúkt) - cocida
cutlet (kátlit) - chuleta

fowl (fául) - ave de corral

game (guéim) - animales de caza
goat (góut) - cabrito
gravy (gréivi) - jugo (de carne)
grilled (grild) - a la parrilla
ground meat (gráund míit) - carne picada

ham (hám) - jamón
hamburger (hámberguer) - hamburguesa

kidneys (kídnis) - riñones

lamb (lam) - cordero
liver (líver) - hígado

marrow (mérrou) - médula
meatballs (mítbols) - albóndigas
medium rare (mídiom réer) - medio hecho
mutton (máton) - carne de oveja

pork (póork) - carne de cerdo
pork chops (pork chops) - chuletas de cerdo
pork loin (pork lóin) - lomo de cerdo
pork sausage (pórk sósidch) - chorizo
poultry (póultri) - carne de ave

rare (réar) - poco cocida
ribs (ribs) - costillas
roast beef (róust-bíf) - carne asada
roasted (róustid) - asada

salami (salámi) - salami
sausage (sósidch) - salchicha
steak (stéik) - bistéc
suckling pig (sáklin pig) - lechón

tongue (táng) - lengua
tripe (tráip) - tripas
turkey (térki) - pavo

veal (víil) - carne de ternera
veal steak (víl stéik) - bistéc ternera
venison (vénison) - carne de venado

well done (uél dán) - bien cocida





VEGETABLES / VEGETALES


artichoke (árti-chóuk) - alcachofa
asparagus (aspáragos) - espárrago

beet (bít) - remolacha
bell pepper (bel péper) - pimiento morrón
broad beans (bróod bíins) - habas
broccoli (brócoli) - brócoli

cabbage (kábedch) - repollo, col
carrot (kárrot) - zanahoria
cauliflower (kóli-fláuer) - coliflor
celery (séleri) - apio
chard (chard) - acelga
chick peas (chik píis) - garbanzos
cucumber (kiúcomber) - pepino

eggplant (égplant) - berenjena

fennel (fénel) - hinojo

garlic (gárlic) - ajo
green onion (gríin ónion) - cebolleta

leek (líik) - puerro
lentils (léntils) - lentejas
lettuce (létos) - lechuga

mushrooms (másh-rúms) - hongos, setas

onion (ónion) - cebolla

parsley (pársli) - perejil
pepper (péper) - pimiento
potato (potéitou) - papa, patata

spinach (spínidch) - espinaca
squash (skuósh) - calabaza
sweet corn (suít kórn) - maíz tierno
sweet potato (suít potéitou) - batata

tomato (toméitou) - tomate
turnip (térnip) - nabo

watercress (uóter-krés) - berro





FRUITS / FRUTAS


almonds (ámonds) - almendras
apple (ápl) - manzana
apricot (ápricot) - albaricoque
avocado (avocádou) - aguacate

banana (banána) - banana
blackberry (blák bérri) - zarzamora

cherry (chérri) - cereza
chestnuts (chéstnats) - castañas
coconuts (kóukonats) - cocos

date (déit) - dátil

fig (fig) - higo

grapefruit (gréipfrut) - pomelo
grapes (gréips) - uvas

hazelnuts (héizelnats) - avellanas

lemon (lémon) - limón
lime (láim) - lima

mango (mángou) - mango
medlar (médlar) - níspero
melon (mélon) - melón
mulberry (mólberri) - mora

orange (órendch) - naranja

peach (píich) - melocotón
peanuts (pínats) - maníes
pear (péar) - pera
pineapple (páinápl) - piña
plum (plam) - ciruela
pomegranate (pómigranit) - granada

quince (kuíns) - membrillo

raspberry (rásp-bérri) - frambuesa

seed (síid) - semilla
strawberry (stróberri) - frutilla, fresa

tangerine (tándcherin) - mandarina

walnuts (wólnats) - nueces
watermelon (wótermélon) - sandía





SPICES & SEASONINGS / ESPECIAS Y CONDIMENTOS


aniseed (ánisiid) - anís

basil (básil) - albahaca
bayleaf (béilif) - laurel
brine (bráin) - salmuera

capers (kéipers) - alcaparras
celery (séleri) - apio
chilli (chíli) - chili
chives (cháivs) - cebolletas
cinnamon (sínemon) - canela
clove (clóuv) - clavo
coriander (koriánder) - cilantro
cumin (kámin) - comino
curry (kárri) - curry

dill (dil) - eneldo
dressing (drésing) - aliño

fennel (fénel) - hinojo

garlic (gárlic) - ajo
ginger (dchíndcher) - jengibre

herbs (érbs) - hierbas aromáticas

ketchup (kéchop) - kechup

mayonnaise (méioneis) - mayonesa
mint (mint) - menta
mustard (mástard) - mostaza

nutmeg (nótmeg) - nuez moscada

oregano (oréganou) - orégano

paprika (páprika) - pimentón dulce
parsley (pársli) - perejil
pepper (péper) - pimienta
pepper corn (péper korn) - grano de pimienta
pickled onions (píkld ónions) - cebollitas en vinagre

rhubarb (rúbarb) - ruibarbo
rosemary (róusmeri) - romero

saffron (sáfron) - azafrán
sage (séidsh) - salvia
salad dressing (sálad drésing) - aderezo
salt (sólt) - sal
sauce (sóos) - salsa
sesame (sésami) - sésamo
sugar (shúgar) - azúcar
syrup (sírop) - almíbar

tarragon (térragon) - estragón
thyme (táim) - tomillo
truffle (tráfl) - trufa

vanilla (vaníla) - vainilla
vinegar (vínegar) - vinagre


Espero que este vocabulario os sea de utilidad,

¡Buen Provecho!

1 comentario:

  1. Una recopilación de términos estupenda, que yo, al menos, muchas veces me hago un lío, jejejeee Gracias!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar