martes, 27 de mayo de 2014

Tarta de queso con mermelada de frambuesas



INGREDIENTES (molde de 26cm):

  • 300 g de queso de untar, yo prefiero utilizar philadelphia light.
  • 50 g de queso mascarpone.
  • 300 g de nata líquida.
  • 3 huevos.
  • 8 cucharaditas de azúcar.
  • 250 g. de galletas.
  • 100 g de mantequilla.
  • 1 tarro pequeño de confitura de frambuesas.


 ELABORACIÓN:

  1. Triturar las galletas, derretir la mantequilla y mezclar hasta formar una masa. Cubrir con esta masa el fondo del molde usando una espátula de silicona, y reservar en el frigo.
  2. Poner el horno a calentar a 170º.
  3. En un bol, mezclar la nata, el queso de untar, el mascarpone, los huevos y el azúcar, poco a poco y en este orden, con ayuda de una varilla.
  4. Echar la mezcla encima de la base de galleta en el molde e introducir en el horno, comprobamos que está a la temperatura deseada primero, y dejar unos 25-30 minutos, lo mejor es ir controlando desde el minuto 20, pero sin abrir el horno, para asegurarnos que no se queme por encima.
  5. Una vez horneada la tarta, dejar enfriar. 
  6. Cuando esté fría cubrir con la mermelada y dejar reposar unos 10 minutos.


Notas: Podemos cubrir con láminas de fresas antes de echar la mermelada.

La tarta de queso es uno de mis postres favoritos, espero que os guste esta receta

¡Buen provecho!

6 comentarios:

  1. Una de mis tartas preferidas, y no me canso de verlas !!
    besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan la tarta de queso y con mermelada de frambuesas, superior

    ResponderEliminar
  3. Una pinta 10 o lo que es mejor exquisitaaaaaaaaaaaaaa.Un abrazo y buenas noches.

    ResponderEliminar