martes, 12 de enero de 2016

Medallones de Solomillo de cerdo a la naranja




INGREDIENTES:

  • 1 Solomillo de cerdo.
  • 1 Naranja.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 Vaso de vino Montilla-Moriles.
  • 2-3 Cucharaditas de azúcar.
  • AOVE.
  • Sal.
  • Pimienta.



 ELABORACIÓN:

  1. Cortar el solomillo en medallones.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pochar en la sartén con AOVE.
  3. Cuando la cebolla esté pochada, marcar los medallones de solomillo.
  4. Una vez marcados salpimentar, añadir el vino y dejar cocer durante un par de minutos.
  5. Exprimir la naranja, añadir el zumo y el azúcar y dejar hasta que la salsa tenga la densidad deseada, unos 25 minutos aproximadamente.
  6. Emplatar los medallones, decorar con una rodaja de naranja y napar con la salsa.



Espero que os guste esta deliciosa receta que me enseñó una cocinera con la que trabajé hace unos años


¡Buen Provecho!

4 comentarios:

  1. Que bueno y jugoso, gracias por tu aportación.Bssss

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  2. El solomillo, es una carne muy suave, con la naranja ha de quedar además, muy jugosa.
    Feliz Año.

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