viernes, 21 de octubre de 2011

Natillas



INGREDIENTES:
  • 1 l. de Leche.
  • 6 Yemas.
  • 40 g. de Fécula.
  • 200 g. de Azúcar.
  • Vainilla.
  • Canela (opcional).

ELABORACIÓN:
  1. Diluir la fécula en un poco de leche fría, añadir el azúcar y las yemas y batir. Reservar.
  2. Hervir la leche con la vainilla y la canela. Cuando rompa a hervir dejar unos minutos reposar y retirar los aromatizantes.
  3. Mezclar la leche con las yemas.
  4. Colar y cocinar a fuego muy lento o al Baño María, removiendo.
  5. Cuando alcance la textura deseada enfriar rápidamente, cambiándola de recipiente.


Notas: La cantidad de fécula se puede aumentar o disminuir dependiendo de la consistencia deseada, cuanto más fécula más densa queda.
Podemos decorar con frutas, galleta, canela, sirope, chocolate, etc.

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