lunes, 12 de noviembre de 2012

Ragú de Puntillitas y Setas con Aceite de Vainilla



INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 100 g. Puntillitas limpias.
  • 100 g. de Setas variadas.
  • 50 g. de Chalotas.
  • 500 g. de Patatas.
  • 50 ml. Aceite de Oliva.
  • 1 pizca de Vaina de Vainilla.
  • 100 ml. de Aceite de girasol o de oliva muy fino.
  • Huevas de lumpo (rojas y negras).
ELABORACIÓN:
  1. Hervir las patatas peladas con agua, sal y el aceite. Triturar muy bien una vez cocidas.
  2. Saltear las setas y reservar.
  3. Saltear las puntillitas y reservar.
  4. Picar las chalotas, hervirlas con agua hasta que estén tiernas y saltearlas.
  5. Mezclar estos 3 últimos ingredientes.
  6. Por otro lado cocer muy lentamente el aceite con la vaina de vainilla. No debería pasar de 65 grados. Abrir la vaina y rasparla.
  7. Presentar con el puré de base, las puntillitas con las setas y chalotas encima.
  8. Decorar con el aceite de vainilla.
  9. Y con huevas de lumpo (rojas y negras).


Notas:
  • Si no se dispone de huevas de lumpo se puede cambiar por pequeñas cuñas de tomate cherry.
  • Las chalotas son como las cebollas pero su sabor es más dulce y suave. Si no se dispone de este ingrediente se puede sustituir por cebollas.

Puntillitas


Setas


Chalotas


Puré de patata


Aceite de vainilla

1 comentario:

  1. Que bonita la presentación, luce muchísimo. Me quedo por aquí y hago el número 100 de seguidores. Que bien.
    Saludicos

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