INGREDIENTES (para 10 raciones):
- 1 kg de Langostinos.
- 200 g de Zanahorias.
- 200 g de Puerro (la parte blanca).
- 200 g de Tomates maduros.
- 100 g de Dientes de ajo.
- 200 ml de Vino blanco.
- 1 chorreón de Brandy.
- 2 l de Agua o Fumet.
- Sal y Pimienta blanca.
- 100 ml de Aceite de oliva.
- 200 g de Arroz.
- 200 ml de Nata.
ELABORACIÓN:
Pelar los langostinos (reservar las peladuras).
Lavar, pelar y cortar en mirepoix la verdura.
Sofreir la verdura.
Añadir las peladuras.
Flambear con el brandy.
Añadir el vino y reducir.
Sazonar.
Mojar con el fumet.
Llevar a ebullición y agregar el arroz.
Cuando el arroz esté cocido, triturar.
Colar.
Levantar.
Suavizar con la nata.
Rectificar de sazonamiento.
Salteamos los langostinos y flambeamos con brandy.
- Montamos el plato colocando dos o tres langostinos, echando un poco de arroz cocido y una hojita de perejil, por ejemplo.
Notas: También podemos pasar los langostinos por una pasta Orly, Filo, Tempura... y freirlos.
A disfrutar de este maravilloso plato y
¡Buen Provecho!
¡Buen Provecho!
Que buena cremita madre mia!!!!!
ResponderEliminarY la idea de la tempura genial!!!
Pienso hacerla muy pronto
Besos Juan Ramón
rica crema, y .........una exquisitez detras de otra, que ricas recetas publicas
ResponderEliminarMenudo espectaculo de blog tienes, me encanta, me quedo a seguirte para no perderme ni una sola receta, un abrazo
ResponderEliminarrico, rico, rico,...
ResponderEliminarMe agrada que os haya gustado, la verdad es que cuando la probé me quedé sorprendido de lo buena que estaba esta receta.
ResponderEliminarGracias a todos y saludos
Me encanta esta crema y todas las recetas que tienes por aquí!! Me quedo de seguidora que no te conocía, nos seguiremos viendo entre receta y receta.
ResponderEliminarBss
Lo mismo digo Aurora, cuando conocí tu blog me hice seguidor al instante, me pareció muy bueno.
ResponderEliminarEncantado de conocer tu cocina, besos.