INGREDIENTES:
- 400 g de manteca de cerdo.
- 400 g de azúcar.
- 400 g de almendra tostada molida.
- 1 Kg de harina de trigo tostada.
- Aromatizantes, canela y limón por ejemplo.
- Un chorreón de vino blanco.
- Azúcar glass.
ELABORACIÓN:
- Mezclar la manteca y el azúcar para después agregar los demás ingredientes hasta obtener una pastosidad que permita laminarse.
- Extender la masa con el rodillo dándole un grosor de 1 cm.
- Cortar las piezas redondas u ovaladas.
- Hornear a 180ºC unos 10-15 minutos.
- Dejar enfriar en la propia placa.
- Espolvorear azúcar glass por encima.
Espero que os guste esta receta tan navideña
¡Buen Provecho!
¡Buen Provecho!
Me alegra ver que ha llegado la Navidad a tu blog!! Qué buena pinta tiene todo pero con esas cantidades saldran muchos no? Es por probar a reducir a la mitad. Enhorabuena de nuevo!
ResponderEliminarNunca los he comido, se ven ricos.
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
Hola Magda, si salen muchos, a mí me salieron 90 polvorones con esa cantidad, ya es respetar las proporciones y hacer la cantidad deseada. Te aconsejo hacer los que tu veas, pero piensa que tus amigos o familiares te los quitaran de las manos, y conservándolos bien no tendrás que hacer más polvorones cuando se te acaben.
ResponderEliminarSaludos Magda
Hola Maite yo tampoco lo había probado porque no me llamaban la atención, pero los probé y estan buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Hola Juan Ramon, a mi me encantan los polvorones y estos caseritos , ummmhhh, pero hace tiempo que no los como , pues la manteca de cerdo me sienta fatal, ¿como puedo sustituirla?, imagino que sirve el aceite de oliva, pero , ¿que cantidad?
ResponderEliminarUn beso y gracias
Hola Olga, no soy ningún experto pero pienso que debería ir echando poco a poco la grasa que utilices (aceite, manteca, etc.) y cuando veas que alcanza la pastosidad necesaria parar de echar, no sabría decirte una cantidad exacta.
ResponderEliminarSaludos.