viernes, 2 de diciembre de 2011

Polvorones



INGREDIENTES:
  • 400 g de manteca de cerdo.
  • 400 g de azúcar.
  • 400 g de almendra tostada molida.
  • 1 Kg de harina de trigo tostada.
  • Aromatizantes, canela y limón por ejemplo.
  • Un chorreón de vino blanco.
  • Azúcar glass.

ELABORACIÓN:
  1. Mezclar la manteca y el azúcar para después agregar los demás ingredientes hasta obtener una pastosidad que permita laminarse.
  2. Extender la masa con el rodillo dándole un grosor de 1 cm.
  3. Cortar las piezas redondas u ovaladas.
  4. Hornear a 180ºC unos 10-15 minutos.
  5. Dejar enfriar en la propia placa.
  6. Espolvorear azúcar glass por encima.




















Espero que os guste esta receta tan navideña
¡Buen Provecho!

6 comentarios:

  1. Me alegra ver que ha llegado la Navidad a tu blog!! Qué buena pinta tiene todo pero con esas cantidades saldran muchos no? Es por probar a reducir a la mitad. Enhorabuena de nuevo!

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  2. Nunca los he comido, se ven ricos.
    Besitos y un lindo fin de semana.

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  3. Hola Magda, si salen muchos, a mí me salieron 90 polvorones con esa cantidad, ya es respetar las proporciones y hacer la cantidad deseada. Te aconsejo hacer los que tu veas, pero piensa que tus amigos o familiares te los quitaran de las manos, y conservándolos bien no tendrás que hacer más polvorones cuando se te acaben.
    Saludos Magda

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  4. Hola Maite yo tampoco lo había probado porque no me llamaban la atención, pero los probé y estan buenísimos.
    Besos

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  5. Hola Juan Ramon, a mi me encantan los polvorones y estos caseritos , ummmhhh, pero hace tiempo que no los como , pues la manteca de cerdo me sienta fatal, ¿como puedo sustituirla?, imagino que sirve el aceite de oliva, pero , ¿que cantidad?
    Un beso y gracias

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  6. Hola Olga, no soy ningún experto pero pienso que debería ir echando poco a poco la grasa que utilices (aceite, manteca, etc.) y cuando veas que alcanza la pastosidad necesaria parar de echar, no sabría decirte una cantidad exacta.
    Saludos.

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