Bisquet de langostinos con colas y arroz



INGREDIENTES (para 10 raciones):
  • 1 kg de Langostinos.
  • 200 g de Zanahorias.
  • 200 g de Puerro (la parte blanca).
  • 200 g de Tomates maduros.
  • 100 g de Dientes de ajo.
  • 200 ml de Vino blanco.
  • 1 chorreón de Brandy.
  • 2 l de Agua o Fumet.
  • Sal y Pimienta blanca.
  • 100 ml de Aceite de oliva.
  • 200 g de Arroz.
  • 200 ml de Nata.

ELABORACIÓN:
  1. Pelar los langostinos (reservar las peladuras).

  2. Lavar, pelar y cortar en mirepoix la verdura.

  3. Sofreir la verdura.

  4. Añadir las peladuras.

  5. Flambear con el brandy.

  6. Añadir el vino y reducir.

  7. Sazonar.

  8. Mojar con el fumet.

  9. Llevar a ebullición y agregar el arroz.

  10. Cuando el arroz esté cocido, triturar.

  11. Colar.

  12. Levantar.

  13. Suavizar con la nata.

  14. Rectificar de sazonamiento.

  15. Salteamos los langostinos y flambeamos con brandy.

  16. Montamos el plato colocando dos o tres langostinos, echando un poco de arroz cocido y una hojita de perejil, por ejemplo.


Notas: También podemos pasar los langostinos por una pasta Orly, Filo, Tempura... y freirlos.


A disfrutar de este maravilloso plato y
¡Buen Provecho!

Comentarios

  1. Que buena cremita madre mia!!!!!
    Y la idea de la tempura genial!!!
    Pienso hacerla muy pronto
    Besos Juan Ramón

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  2. rica crema, y .........una exquisitez detras de otra, que ricas recetas publicas

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  3. Menudo espectaculo de blog tienes, me encanta, me quedo a seguirte para no perderme ni una sola receta, un abrazo

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  4. Me agrada que os haya gustado, la verdad es que cuando la probé me quedé sorprendido de lo buena que estaba esta receta.
    Gracias a todos y saludos

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  5. Me encanta esta crema y todas las recetas que tienes por aquí!! Me quedo de seguidora que no te conocía, nos seguiremos viendo entre receta y receta.
    Bss

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  6. Lo mismo digo Aurora, cuando conocí tu blog me hice seguidor al instante, me pareció muy bueno.
    Encantado de conocer tu cocina, besos.

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