Piononos de setas confitadas con vinagreta de frutos secos



INGREDIENTES:
Para los piononos:
  • Huevos.
  • Setas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Aceite.
  • Cebollino.
Para la vinagreta:
  • 1 l. de Aceite.
  • 300 ml. de Vinagre balsámico.
  • 300 g. de Frutos secos (Almendra y piñones, por ejemplo).
  • Sal.

ELABORACIÓN:
De los piononos:
  1. Confitar las setas enteras con el aceite y las hierbas aromáticas. Aproximadammente 30 minutos a 60-70 grados.
  2. Retirar del fuego, escurrir y congelar todas juntas en una bolsa de vacío (70% de vacío).
  3. Sacar del congelador y cortar con la cortafiambres, finas. Reservar algunas setas enteras para poner encima del pionono.
  4. Blanquear el cebollino.
  5. Batir los huevos, salpimentar y cuajar en una sartén con un poco de aceite tortillas finas.
  6. Extender las setas encima de cada tortilla, enrrollar y atar con el cebollino. Cortar el rollo entre cebollino y cebollino.
  7. Poner en vertical el pionono y tapar con la seta entera.
De la vinagreta:
  1. Poner en el vaso de la termomix o batidora el vinagre, la sal y los frutos secos tostados (reservar unos pocos que utilizaremos enteros para decorar).
  2. Triturar e ir echando el aceite.
  3. Corregir de sazonamiento.











Notas: Esta receta recibe el nombre de piononos por la similitud en la forma.


Un saludo a todos los cocinillas y
¡Buen Provecho!

Comentarios

  1. Juan Ramón...... seguro que serás un gran chef....
    Por ahora me llevo tu enlace para no perderme nada de lo que publiques..... tienes recetas muy buenas....
    Gracias por pasar por mi blog y quedarte.
    Besitos y una linda semana.

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  2. Estoy de acuerdo con Maite
    Y estos piononos tan originales....me muero por probarlos, pues las setas, son mi perdicion.
    Besos

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  3. Hola Maite y Olga, muchas gracias por vuestras palabras, me esfuerzo a tope para aprender todo lo que mis geniales profesores tienen para enseñarnos, y también aprendo mucho con vuestros blogs.
    Gracias y besos.

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  4. El otro día intenté dejarte un sms aquí porque me pareció una receta súper original y que además deben estar de vivio esos piononos.
    Besitos

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