miércoles, 28 de noviembre de 2012

El Poi



El 'Poi' es un plato típico hawaiano, las personas que no están acostumbradas a tomarlo dicen que es como pegamento, en cambio es un alimento básico en Polinesia. Viene de las raíces de la planta del 'taro' (kalo en hawaiano), planta sagrada para los antiguos, que creían que sus antepasados nacieron de ella.



Para elaborarlo se machacan mucho las raíces de taro y se añade agua, consiguiendo un líquido viscoso. Como necesita agriarse antes de su consumo lo dejan reposar unos días. 


Los hawaianos piden un 'poi de dos' o 'poi de tres', porque se sirve en un bol de dos o tres dedos de altura. El de dos lleva menos agua, por lo cual queda más denso y obtiene pinta de budín, este es el favorito en Hawaii.


No hay mucha información sobre este plato, no se si lo toman solo, o lo utilizan como aderezo de otros platos. Destacar quizás su sabor agrio y que no hay 'luau' sin poi.


Mahalo por leer mi blog y ¡Aloha!

¡Buen Provecho!

3 comentarios:

  1. Interesante entrada, es bueno aprender cosas nuevas!! :)

    ResponderEliminar
  2. Una entrada muy interesante, me ha gustado. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Bienvenido a mi cocina... gracias por visitarla!
    Yo me quedo por aquí visitando tus especialidades !

    Un saludo CaprichosDjorge!

    ResponderEliminar

Se ha producido un error en este gadget.

Ya puedes imprimir o guardar las recetas con el botón "Print Friendly".