martes, 27 de marzo de 2012

Bocaditos de nata



INGREDIENTES:
  • 600 g de harina floja.
  • 400 g de manteca de cerdo, mantequilla o margarina.
  • 20-24 huevos (según tamaño).
  • 1 l de agua.
  • 10 g de sal.
  • Nata montada.
  • Azúcar glass.

ELABORACIÓN:
  1. Poner a calentar en un cazo el agua, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, echar de golpe la harina y remover con una espátula hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes del cazo.
  2. Retiramos del fuego, dejamos enfriar e incorporamos los huevos (sin batir) uno a uno removiendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.
  3. Llenar una manga pastelera (con boquilla grande lisa o rizada) de la masa, y escudillar en papel siliconado en la placa del horno correspondiente.
  4. Hornear a 180ºC durante 15 minutos bajando la temperatura después a 170ºC prolongando su cocción hasta que esté cocida.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar.
  6. Cortar por la mitad y rellenar con la nata montada.
  7. Espolvorear con el azúcar glass.

Notas: Para comprobar el punto de la masa cogeremos con una cuchara un puñado de masa, levantándola y dejándola caer debiendo esta desprenderse con cierta dificultad (poco a poco).
No abrir el horno durante los primeros 15 minutos de la coción para que no se bajen.
Con la manteca de cerdo subirá más al tener más agua, y estará más sabrosa. Aunque la mantequilla dará un mejor sabor.




Espero que os gusten, están riquísimos.
¡Buen Provecho!

8 comentarios:

  1. Que buenos, unos bocaditos deliciosos con una pinta estupenda besos

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  2. Me ha gustado mucho tu blog, es bueno tener a alguien a quien poder acudir.. Jeje.. Me quedo por aqui, ya he visto los merengues, y como muchos, mi asignatura pendiente. Qje muero por unos merengues horneados y no hay manera.. Nos leemos y gracias.

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  3. Que buenos!!! En mi casa nos encantan los bocaditos, y los tuyos tienen una pinta estupenda!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.

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  4. Hola guapo, cuando quieras puedes pasarte por mi blog para recoger un premio, un besote

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  5. que ricos te han salido divinos
    espero algun dia me invites y pueda degustarlos
    un saludo

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  6. Hummm que ricos!!
    Gracias por seguirme; me quedo por aqui dando una vueltita a ver que cosas mas ricas me encuentro.

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  7. Qué ricos profiteroles..... con crema pastelera quedan divinos.
    Besitos y una linda "Pascua de resurrección".

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