INGREDIENTES:
- 600 g de harina floja.
- 400 g de manteca de cerdo, mantequilla o margarina.
- 20-24 huevos (según tamaño).
- 1 l de agua.
- 10 g de sal.
- Nata montada.
- Azúcar glass.
ELABORACIÓN:
- Poner a calentar en un cazo el agua, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, echar de golpe la harina y remover con una espátula hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes del cazo.
- Retiramos del fuego, dejamos enfriar e incorporamos los huevos (sin batir) uno a uno removiendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.
- Llenar una manga pastelera (con boquilla grande lisa o rizada) de la masa, y escudillar en papel siliconado en la placa del horno correspondiente.
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos bajando la temperatura después a 170ºC prolongando su cocción hasta que esté cocida.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Cortar por la mitad y rellenar con la nata montada.
- Espolvorear con el azúcar glass.
Notas: Para comprobar el punto de la masa cogeremos con una cuchara un puñado de masa, levantándola y dejándola caer debiendo esta desprenderse con cierta dificultad (poco a poco).
No abrir el horno durante los primeros 15 minutos de la coción para que no se bajen.
Con la manteca de cerdo subirá más al tener más agua, y estará más sabrosa. Aunque la mantequilla dará un mejor sabor.
No abrir el horno durante los primeros 15 minutos de la coción para que no se bajen.
Con la manteca de cerdo subirá más al tener más agua, y estará más sabrosa. Aunque la mantequilla dará un mejor sabor.
Espero que os gusten, están riquísimos.
¡Buen Provecho!
Que buenos, unos bocaditos deliciosos con una pinta estupenda besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, es bueno tener a alguien a quien poder acudir.. Jeje.. Me quedo por aqui, ya he visto los merengues, y como muchos, mi asignatura pendiente. Qje muero por unos merengues horneados y no hay manera.. Nos leemos y gracias.
ResponderEliminarQue buenos!!! En mi casa nos encantan los bocaditos, y los tuyos tienen una pinta estupenda!!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarHola guapo, cuando quieras puedes pasarte por mi blog para recoger un premio, un besote
ResponderEliminarque ricos te han salido divinos
ResponderEliminarespero algun dia me invites y pueda degustarlos
un saludo
Hummm que ricos!!
ResponderEliminarGracias por seguirme; me quedo por aqui dando una vueltita a ver que cosas mas ricas me encuentro.
Qué ricos profiteroles..... con crema pastelera quedan divinos.
ResponderEliminarBesitos y una linda "Pascua de resurrección".
UNA DELICIA DE LYONESAS
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