sábado, 27 de octubre de 2012

Albóndigas en salsa



INGREDIENTES (6 personas):
  • 250 g. de carne de cerdo.
  • 250 g. de carne de ternera.
  • 250 g. de tomates.
  • 3 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • Zumo de limón.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Laurel.
  • Pan rallado.
  • Caldo (pincha para ver la receta).
  • Vino.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:
  1. Se pica la carne y se amasa con el huevo batido, pan rallado, ajo (pelado y picado), perejil (picado muy fino), zumo de limón y la leche.
  2. Se forman las albóndigas y se fríen en aceite. Cuando estén fritas las ponemos en una cacerola grande.
  3. Aprovechamos el aceite anterior para freir el tomate con un poco de ajo y perejil. Una vez frito se une con las albóndigas en la cacerola.
  4. Añadimos el vino, y cuando reduzca un poco, el caldo y el laurel.
  5. Se dejan hervir unos minutos y listo para hincarle el diente con unas patatitas o el acompañamiento que se os ocurra.

Notas: Receta sacada del libro "Recetas de cocina granadina".

Espero que os guste la receta que usan por mi tierra para hacer las albóndigas
¡Buen Provecho!

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