Albóndigas en salsa



INGREDIENTES (6 personas):
  • 250 g. de carne de cerdo.
  • 250 g. de carne de ternera.
  • 250 g. de tomates.
  • 3 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • Zumo de limón.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Laurel.
  • Pan rallado.
  • Caldo (pincha para ver la receta).
  • Vino.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:
  1. Se pica la carne y se amasa con el huevo batido, pan rallado, ajo (pelado y picado), perejil (picado muy fino), zumo de limón y la leche.
  2. Se forman las albóndigas y se fríen en aceite. Cuando estén fritas las ponemos en una cacerola grande.
  3. Aprovechamos el aceite anterior para freir el tomate con un poco de ajo y perejil. Una vez frito se une con las albóndigas en la cacerola.
  4. Añadimos el vino, y cuando reduzca un poco, el caldo y el laurel.
  5. Se dejan hervir unos minutos y listo para hincarle el diente con unas patatitas o el acompañamiento que se os ocurra.

Notas: Receta sacada del libro "Recetas de cocina granadina".

Espero que os guste la receta que usan por mi tierra para hacer las albóndigas
¡Buen Provecho!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares