INGREDIENTES (6 personas):
- 250 g. de carne de cerdo.
- 250 g. de carne de ternera.
- 250 g. de tomates.
- 3 huevos.
- 1 vaso de leche.
- Zumo de limón.
- Ajo.
- Perejil.
- Laurel.
- Pan rallado.
- Caldo (pincha para ver la receta).
- Vino.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
- Se pica la carne y se amasa con el huevo batido, pan rallado, ajo (pelado y picado), perejil (picado muy fino), zumo de limón y la leche.
- Se forman las albóndigas y se fríen en aceite. Cuando estén fritas las ponemos en una cacerola grande.
- Aprovechamos el aceite anterior para freir el tomate con un poco de ajo y perejil. Una vez frito se une con las albóndigas en la cacerola.
- Añadimos el vino, y cuando reduzca un poco, el caldo y el laurel.
- Se dejan hervir unos minutos y listo para hincarle el diente con unas patatitas o el acompañamiento que se os ocurra.
Notas: Receta sacada del libro "Recetas de cocina granadina".
Espero que os guste la receta que usan por mi tierra para hacer las albóndigas
¡Buen Provecho!
Una receta casera y deliciosa
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