INGREDIENTES:
- Patatas para freír.
- AOVE (Aceite de oliva virgen extra).
- Salsa brava.
- Alioli.
- Perejil.
- Sal.
ELABORACIÓN:
- Pelar y cuadrar la patata para poder hacer cubos, yo los hice con el mismo tamaño de base pero con alturas distintas.
- Con ayuda de un sacabolas sacar una bolita de cada cubo de patata.
- Confitar en AOVE durante 50 minutos a 100ºC.
- Escurrir en papel absorbente y freír en AOVE a 180-190ºC, volver a escurrir y espolvorear con sal.
- Rellenamos los agujeros que hicimos a los cubos de patata con alioli y salsa brava, podemos utilizar biberones o manga.
- Espolvoreamos un poco de perejil por encima.
Notas: En su receta Sergi utiliza un descorazonador de piñas y hace cilindros de patata en vez de cubos. También rellena los agujeros con las salsas metidas en mangas pasteleras, rellenando con salsa brava el interior del agujero y encima de esta echa el alioli, tomando sus bravas un aspecto más elegante y parecido a un pionono. Yo he reproducido su receta un poco a mi manera, corté las patatas en cubos y con alturas distintas. Ah y también usé orégano en vez de perejil, pero no se lo digais a nadie :)
Aplicaciones: Se pueden tomar solas, colocamos unos 6 cubitos y listo para comer, o como guarnición de algún plato tanto de carne como pescado.
Espero que os haya gustado mi pequeño guiño a uno de los grandes chef españoles y gracias por las visitas
¡Buen provecho!
Fáciles y sabrosas, y la presentación espectacular!
ResponderEliminargracias Carmen, besos!!
EliminarYa estoy aquí para conocer tu blog!!! Encantada de ver todo lo que aquí cocinas y me quedo para seguirte! saludos!!!
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