viernes, 18 de julio de 2014

Bravas de Sergi Arola




INGREDIENTES:
  • Patatas para freír.
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra).
  • Salsa brava.
  • Alioli.
  • Perejil.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

  1. Pelar y cuadrar la patata para poder hacer cubos, yo los hice con el mismo tamaño de base pero con alturas distintas. 
  2. Con ayuda de un sacabolas sacar una bolita de cada cubo de patata. 
  3. Confitar en AOVE durante 50 minutos a 100ºC. 
  4. Escurrir en papel absorbente y freír en AOVE a 180-190ºC, volver a escurrir y espolvorear con sal. 
  5. Rellenamos los agujeros que hicimos a los cubos de patata con alioli y salsa brava, podemos utilizar biberones o manga.
  6. Espolvoreamos un poco de perejil por encima.

Notas: En su receta Sergi utiliza un descorazonador de piñas y hace cilindros de patata en vez de cubos. También rellena los agujeros con las salsas metidas en mangas pasteleras, rellenando con salsa brava el interior del agujero y encima de esta echa el alioli, tomando sus bravas un aspecto más elegante y parecido a un pionono. Yo he reproducido su receta un poco a mi manera, corté las patatas en cubos y con alturas distintas. Ah y también usé orégano en vez de perejil, pero no se lo digais a nadie :)

Aplicaciones: Se pueden tomar solas, colocamos unos 6 cubitos y listo para comer, o como guarnición de algún plato tanto de carne como pescado.




Espero que os haya gustado mi pequeño guiño a uno de los grandes chef españoles y gracias por las visitas

¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Fáciles y sabrosas, y la presentación espectacular!

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  2. Ya estoy aquí para conocer tu blog!!! Encantada de ver todo lo que aquí cocinas y me quedo para seguirte! saludos!!!

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