lunes, 22 de abril de 2024

Pulpo a la parrilla con patatas, mojo rojo y verde, rico y sano


Ingredientes:

- 1 pulpo (aproximadamente 1 kg)
- 4 patatas medianas
- Mojo rojo (puedes hacerlo con pimientos rojos asados, ajo, comino, sal, pimienta y aceite de oliva)
- Mojo verde (puedes prepararlo con cilantro, perejil, ajo, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva)
- Micromezclum (mezcla de brotes tiernos)
- Aceitunas negras (para hacer el polvo)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva

Elaboración:

1. Cocina las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, córtalas en rodajas gruesas y resérvalas.

2. Limpia el pulpo, retirando la boca y las tripas. Luego, córtalo en trozos grandes y ponlo a cocinar a la parrilla con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cocina hasta que esté tierno y tenga un buen color dorado en la superficie.
Enlace: Amazon 

3. Mientras tanto, prepara los mojos rojo y verde. Para el mojo rojo, asa los pimientos rojos, retira la piel y las semillas, y luego mézclalos con ajo picado, comino, sal, pimienta y aceite de oliva en la licuadora hasta obtener una salsa suave. Para el mojo verde, mezcla cilantro, perejil, ajo, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva en la licuadora hasta obtener una salsa homogénea.

4. Para hacer el polvo de aceituna negra, tritura las aceitunas en un procesador de alimentos hasta obtener un polvo fino.

5. Para montar el plato, coloca las rodajas de patata en el fondo del plato. Encima, dispón los trozos de pulpo a la parrilla. Acompaña con una porción de mojo rojo y otra de mojo verde. Espolvorea el micromezclum sobre el pulpo y las patatas. Por último, espolvorea el polvo de aceituna negra sobre el plato para darle un toque de sabor intenso.

Enlace: Amazon 

¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de un exquisito pulpo a la parrilla con patatas, mojos, micromezclum y polvo de aceituna negra. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario