lunes, 19 de diciembre de 2011

Nutrientes de los alimentos



Alimentos ricos en:
  • Proteínas: Carne roja, leche, huevos, aves, pescado, queso, legumbres y frutos secos.
  • Vitamina D: Anguilas, conservas de bonito, caballa, atún, congrio, arenques, sardinas, pulpo y salmón.
  • Calcio: Almendras, avellanas, yema de huevo, queso manchego, emmental, parmesano y gruyère, leche de vaca, yogur, sardinas, besugo y rape.
  • Grasas: Carne roja, pescados, aceites vegetales (oliva, girasol, soja...), leche, derivados láctos y embutidos.
  • Hidratos de carbono: Legumbres, patatas, cereales, pasta, pan blanco e integral, galletas, frutas, miel y azucar.
  • Fósforo: Yema de huevo, frutos secos, legumbres, pescado en general, carne roja, aves y pan integral.
  • Ácido fólico: Soja, endivias, escarola, acelgas, espinacas, cereales integrales, nueces, garbanzos y aguacates.
  • Hierro: Perdiz, codorniz, legumbres, pistachos, almejas, berberechos, chirlas, mejillones y yema de huevo.
  • Yodo: Bacalao salado, gambas, sal yodada, soja en grano, arenque ahumado y algas de mar.


Men sana in corpore sano
¡Buen Provecho!

2 comentarios:

  1. YO TAMBIÉN TENGO ESTA PIRÁMIDE, ENGANCHADA EN EL FRIGO, ES IDEAL.

    FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  2. Feliz navidad para ti también!!! un beso

    ResponderEliminar

Se ha producido un error en este gadget.

Ya puedes imprimir o guardar las recetas con el botón "Print Friendly".